Общепит
Необходимо проводить работы по поддержанию удовлетворительного санитарного состояния на объектах в рабочих и подсобных помещениях, подвалах, на территории, прилегающей к объектам, не допускать захламлённости территории и помещений.
Регулярно вывозить мусор, проводить очистку мусорокамер с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Необходимо асфальтировать или бетонировать контейнерные площадки для сбора мусора и содержать их в чистоте.
Использовать плотно закрывающиеся емкости для пищевых и бытовых отходов и регулярно их чистить.
Не допускать неплотного прикрытия, открытых на распашку ворот/дверей. После проведения погрузо-разгрузочных работ – ворота/двери необходимо закрывать.
Поддерживать техническое состояние зданий, помещений: целостность уплотнительной резины на воротах, целостность обшивки зданий; в местах ввода коммуникаций, труб в стены не должно быть отверстий, всё загерметизировано.
На окнах должны быть установлены москитные сетки.
Должен осуществляться входной контроль поступающего сырья, тары, вспомогательные материалы, растаривать в специально отведенных тамбурах из транспортной тары в внутрицеховую тару (исключая завоз грызунов, насекомых от поставщиков).
Зараженные сырье, материалы, оборудование и т.д. должны быть изолированы для уменьшения риска перекрестного загрязнения до проведения дезинсекции/дератизации, утилизации или возврата поставщику.
Не хранить продукцию, сырье, материалы на полу. Хранение на стеллажах, поддонах.
Не позволять сотрудникам хранить пищу в раздевалках, в шкафчиках. Продукты должны храниться и употребляться в пищу только в специально отведенных местах (столовая, комнаты приема пищи и проч.).
Внутри помещений: поддерживать удовлетворительное санитарное состояние помещений, оборудования, эл.щитовых, регулярно проводить генеральные уборки с зачисткой и замывкой от грязи, жира, остатков пищи.
Регулярно чистить жироуловители.
Не допускать сколов плитки. Плитка должна быть герметично уложена к стене, стыки плиток загерметизированы. Места ввода коммуникаций, входа труб – загерметизированы, щели отсутствуют.
При расположении заведения в ТЦ, в зданиях, где есть другие точки общественного питания – рекомендуем проводить дезинсекции (обработки от насекомых) одновременно во всех точках.
Выбрано 1 из 27